?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Strangers with benefits

Помните, была компьютерная игра, в которой хорошо поставленный женский голос сообщал "На этой планете ты умрешь!". Каждый раз, когда идет загрузка.
Как-то хочется, чтобы тебя узнавали и приветствовали. Ну хотя бы с двадцатого раза.

Что-то подобное можно сказать про такой тип отношений.
Есть полиамория.
Есть брак.
Есть роман, адюльтер и секс на стороне.
Есть отношения без официальной регистрации.
В общем, вариантов масса.
И обычно они подразумевают заботу и любовь, принятие и поддержку, близость.

Но время от времени с людьми случается одна из самых сложных форм - секс без отношений со знакомыми людьми.
И довольно часто одному из участников кажется абсолютно нормальным писать только по одному поводу: место и время встречи, а также всячески подчеркивать краткосрочность и свободность таких отношений.

На встрече все прекрасно: романтика, диалоги, телесный контакт, душевная болтовня и секс.
Потом - "подождите на линии, вам ответит первый освободившийся оператор".

Второй человек переживает трудный комплекс чувств: человек ему симпатичен, они вроде бы прекрасно общаются, но все темы словно под запретом: отправишь мем и тут же "обоже, ты претендуешь на место моего парня!", скажешь, что сломала ногу - получаешь ответ "Да, жаль, что не получится встретиться на выходных".
Словно вы никогда и не были знакомы и даже лучше и ближе общались, пока не занимались сексом - можно было пошутить в комментариях или поздравить с днем рождения.

И вместо "friends with benefits" получается "strangers with benefits" - один из участников так боится, что секс между приятелями перейдет или будет понят как отношения, что в итоге и дружбу, и приятельствование выкорчевывает с корнем, притворяясь ветошью на каждый непонятный сигнал.

Многим современным людям вполне подходят отношения без обязательств - или секс без обязательств.
Но даже с соседями по площадке люди порой обращаются теплее и аккуратнее, чем с теми, в кого они боятся влюбиться (или от кого боятся любви).

Ужасно утомительно встречаться с теми, кто вместо "Здравствуйте" говорит "Но помни, отношений у нас нет!".

И я довольно часто вижу, как вторая сторона своим страхом отношений вызывает недоумение и даже отвращение у тех, кто и не собирался эти отношения строить, а просто хотел приятно провести время.
Потому что ключевое слово - "приятно".
promo imja july 2, 2021 18:52 237
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
julia_friday
Sep. 6th, 2018 11:03 am (UTC)
о господи....
спасибо огромное

ну то есть я это и так - в общем - знал, но...

когда переживаешь нечто подобное вот прям_щаз, всегда очень хочется надеяться, что это - "не оно"....
ну фигвам, как водится - нет, таки именно "ОНО" =((((

и это большая радость, когда кто-то описывает это происходящее вот так вот, а Дорогое Мрзд (тм) услужливо подсовывает тебе это под самый нос...ну что бы уж точно не прошла мимо ...

пойду с горя ударно поработаю, что ле.... а потом погуляю "больного" ребенка...

ЗЫ: ну и да, хрен с ним с сексом - горшее всего как правило за дружбу/приятельствование...

Edited at 2018-09-06 11:05 am (UTC)
stillsomewhere
Sep. 6th, 2018 11:11 am (UTC)
о, у меня так было. причем мало того, человек начал еще какие-то совсем неприятные вещи говорить. например, "позвони, как доедешь. хотя мне, конечно, все равно".
kampara
Sep. 7th, 2018 07:38 pm (UTC)
у тех, кто и не собирался эти отношения строить, а просто хотел приятно провести время.
Потому что ключевое слово - "приятно".

Угу, хотел приятно воспользоваться, но вторая живая сторона со своим опытом и не хочет, чтобы ей пользовались. Имеет право и не обязана быть удобненькой.
back_to_elfing
Sep. 10th, 2018 06:05 pm (UTC)
Вспоминая одного моего партнёра... А это был человек зрелых лет и хорошо отрефлексированный (то что мудак - другой разговор: это был отрефлексированный мудак).
Так вот, вспоминая этого партнёра я думаю, что может ребята просто не умеют говорить словами через рот о том что им некомфортно? Короче, границы с половыми партнёрами выстраивать. Собственно, почему свой опыт вспомнила: когда я приезжала к человеку, он был всячески рад контактировать телесно, заботился (по меркам его предыдущей девушки - непомерно) и т.п. Но, если я вдруг начинала говорить о своих проблемах (а их тогда было больше чем когда-либо), он очень твёрдо и категорично отвечал, что не надо тут депрессию разводить*, лучше давай ещё пообнимаемся, ведь это явно эффективней.
И вот я пытаюсь представить, чего может женщина хотеть от полового партнёра, если это какое-то общение вне секса... и в голову приходит либо болтовня о чепухе, которую многие мужики люто не любят, либо навешивание своих проблем. И если мужчина/партнёр не понимает, что он не обязан слушать всё что хочет сказать ему близкий человек или выполнять всё что тому заблагорассудится, то он и будет всячески подчёркивать, что "между нами только секс, никаких отношений".
Вот кто меня реально удивляет и отталкивает - так это мужчины, которые предлагая секс (даже приятельский, а не случайный), шаг за шагом отбивают желание им с ними заняться на тактильном уровне.

*Отвечая на возможные вопли мимокрокодилов, хочу заметить, что данная концепция мне сильно впоследствии помогла: мусоленье имеющихся проблем всегда и впоследствии давало весьма гадкий эффект, а так я научилась от этого отключаться.
ratukas555
Sep. 11th, 2018 02:08 pm (UTC)
Нафига этим мужикам такой вот секс?
Для меня загадка.
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel