Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Прекрасная фея vs прекрасный гном

В ленте пост о том, что мальчиков надо кормить (девочка специально берет продукты из дома), хвалить (причем искренне - то есть постоянно за ними наблюдать, а не делать, к примеру, географию), им нужно врать, что то, чего ты добился усердными тренировками, - случайность, и все это ради того, чтобы куча каких-то посторонних балбесов толпилась у дверей и постоянно звонила - то есть чтобы девочка тратила еще больше времени на них, а не на уроки или - скажем - рисование.
В комментариях называют это женской мудростью.

Это тоже хороший пример попытки расширить круг вариантов, который занимает массу времени.

"А где же женщины-ученые?", спросит нас потом Владимир из Суздаля. И Андрей из Волгограда.

Все-таки в идее Пратчетта о гномах для меня есть масса привлекательного - зачем пытаться обслужить толпу лишних гномов, когда ты и сама - такой же гном? Гораздо интереснее вежливо выяснить, является ли гномом нужного тебе пола хороший собутыльник и надежный парень, с которым вы вместе дрались против троллей, а еще у него есть осел, а у тебя - мельница, и вы могли бы вместе молоть муку.
Tags: гендерное
Subscribe

  • Я и вес

    Сегодня я хочу рассказать одну очень личную вещь. Дело в том, что в этом году произошло колоссальное изменение в моей жизни - и не одно, но одно из…

  • Дети и ожирение

    Слушайте, смотрите, какой интересный эффект я тут накопала в статье: оказывается, дети, склонные к полноте (по мнению родителей), которых жестко…

  • Еще про избыточный вес

    Собственно, дальше из лекций про избыточный вес - снижение жирности продуктов, как и снижение употребления углеводов в целом по популяции не дает…

promo imja июль 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments