Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Как не стать успешным

Одна из вещей, с которой сталкиваются начинающие авторы, художники, музыканты - это контраст между тем, что в индустрии есть множество высокоплачиваемых людей и - одновременно - адовая конкуренция на нижних этажах.

И здесь трудно найти баланс между стоимостью своего труда, необходимостью портфолио, вороством статей и композиций и тем, что нафиг никому не нужен безвестный гений - обычно редакторы, работники радио, продюсеры по колено в непризнанных талантах и обладают крайне малым объемом внимания в этом смысле.
Когда я начинала, я написала себе портфолио сама - не ждала, что кто-то закажает мне статью, а брала тему и писала на нее.

Потом создала выборку редакторов и отправила им портфолио. Откликнулись трое.

И да, были те, кто не ответил. Многие и сейчас хотят бесплатно или просто воруют статьи. И это часть жизни автора в России. Особенно, пока он не сделает себе имя.
Но люди, которые сразу заявляют, что они тут обладают даром и подозревают, что газета "Вечерний гудок" немедленно прославится и озолотится, напечатав рассказ или статью начинающего атвора, поэтому он не покажет его без предоплаты или каких-то четких гарантий - пугают.

Путь успеха не сводится к тому, что кто-то кому-то показал, и тот сказал "да, это гениально!" - и дальше миллионные контракты. Тысячи дверей нужно открыть, чтобы найти свою.
И надеяться, что с первой статьи, рисунка, рассказа, музыкальной записи мир перевернется и откроет в вас новую Адель, Джоан Роулинг или Хантера Томпсона - не стоит.
Создание себя как автора - это тоже работа. Или везение. Или связи. Или все сразу.
Tags: непсихологическое
Subscribe

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments