Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Роботы

Предыстория - Сандра очень любит роботов. Первым словом ее было, как у приличного человека, "мама", а вот в первой десятке - "робот".

С 4х лет она ходила на робототехнику, это было первым, что мы искали при переезде на новые места. В прошлом году робототехники мы не нашли - нашли электронику (и там впервые девочек было больше). Ребенок паял менору и электроорган и был счастлив, но в этом году сменился преподаватель, и Сандра сказала, что он в разы хуже прежнего.

Два месяца без робототехники (невзирая на живопись, анимацию и кучу лепки и конструирования в школе и на продленке) привели к тому, что дома начали скапливаться болты, гайки, металлическая арматура и аккумуляторы, которые она приносила с улицы, планируя собрать из них что-то неясное, но очевидно устрашающих размеров.

Я начала спешно искать кружок на замену - когда добрый человек объяснил мне, что неясный таксис, заявленный среди школьных кружков, это примерно то, на что она ходила в Москве.
Сегодня дракон пошел первый раз. Прихожу забирать, она сидит с тремя еле как скрепленными деталями и ворчит.

-Не нравится? - спрашиваю. - Не получается?
Учитель начинает хохотать:
-Она собрала свое первой, помогла всем мальчикам, начала собирать задание из прошлого урока и бормотала "хоть бы мама опоздала", а тут ты пришла.
Tags: дочь1
Subscribe

  • СТРУКТУРА ТРАВМЫ

    Франц Руперт предполагал, что травма разделяет человека на три части: выжившая, здоровая и отсеченная. Выжившая часть — это тот набор качеств,…

  • Я НЕ НАЧАЛЬНИК, Я МАМА

    или немного об ассертивном контроле В сети довольно сложно разговаривать о том, почему ребенок ничего не должен родителям — мы сами часто выросли с…

  • Анонс "Ресурсной психологии"

    Очень приятно, что наша аудитория быстро растет (у нас уже более 2000 постоянных читателей), а тексты приходит читать около 10 000 человек в неделю.…

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments