Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Пост про любовь

Я тут писала большой и длинный пост о том, чему можно научиться в отношениях, и почему они могут быть счастливее, чем жизнь в одиночестве (у нас в культуре считается, что все лучше, чем жизнь в одиночестве, но это не так, в моей жизни, например, было много вещей хуже).

А потом я устраивалась поудобнее с ноутбуком и снесла все, что стояло на столике для ноутбука, в том числе подаренную мужем чашку с очень психологической надписью.

Ну вы знаете такие моменты - когда шнур от ноутбука задевает пакет влажных салфеток, они - мисочку с водой, та чашку с кофе (как назло недопитым), и все это вместе переворачивается на новый чехол дивана, пол, дверь, потолок и немного на побережье Кипра, судя по ощущениям (Кипр, привет, будьте осторожны выходя из дома, если видите сиренево-зеленые осколки - это вам от меня). И где-то на Кавказе взрывной волной, порожденной твоими неловкими руками, окончательно сносит часовню четырнадцатого века.
И ты такой сидишь, и вроде бы все уже кончилось, но в голове у тебя все еще звенит и переворачивается мисочка, а где-то поодаль все еще бьется чашка.

В общем - как-то так
x_21e5dcd8


Зашел муж. А мы пережили за последние два дня немало - у нас вот номер затопило, например. И один пакет мы забыли в торговом центре, а второй в номере. А там носки "олл ю нид из лав". А еще кондиционер не работал. Потом заработал. И лестницы. И миндаль оказался жаренным на машинном масле. И кофе в турке именно в этот день именно в этом кафе было заварить невозможно. И таракан в ванную залетел (знаете, такие тараканы, израильские - размером со среднего израильтянина. И с размахом крыльев, как у среднего израильского истребителя. Ну или тебе так кажется, когда он на тебя летит). В общем - сложные были дни, хотя и хорошие.

И вот он заходит. Смотрит на тебя. На чашку. На осколки. На вот это вот все. Приносит полотенце. Влажные салфетки. Сочувствует.

И я начинаю отчетливо понимать, что любовь - это когда два человека с очень непростым детством и юностью, с достаточно низким ресурсом, с кучей текущих задач после трех дней путешествий, работы и мелких неприятностей все еще могут заботиться друг о друге.
Tags: israel, Д.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я была маленькой, я рисовала открытки маме на 8 марта. Она была учительницей, и в этот день нас заваливали конфетами, а порой - и подарками. И…

  • Мальчик плохо обращается с девочкой

    Одна из читательниц прислала довольно грустную историю и попросила поддержки. С ее разрешения, ситуацию и ответ я публикую. История…

  • Прекрасная фея vs прекрасный гном

    В ленте пост о том, что мальчиков надо кормить (девочка специально берет продукты из дома), хвалить (причем искренне - то есть постоянно за ними…

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments