Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Отличные новости для тех, кто хочет начать обучение гештальту

Друзья мои, у меня есть правда хорошая новость: в апреле этого года стартует группа, которую будут вести сразу два чудесных человека, которым я полностью доверяю как преподавателям и терапевтам - это группа Надежды Румановой (старший тренер МИГИП) - одновременно очень теплый и очень техничный преподаватель, прекрасный учитель, с которым я имела удовольствие встречаться, - и Натальи Шамовой - одного из самых рекомендуемых мною терапевта, очень аккуратного, бережного и профессинального.

Я бы с удовольствием пошла к этому дуэту учиться сама по второму кругу.
Вообще, первая ступень - это, скорее, даже терапевтический опыт, так что если вы и не надумаете учиться дальше, то получите отличную проработку своих тем в теплом и поддерживающем кругу.

Программа называется "Введение в гештальт" 1 ступень, экспресс-курс (это означает, что будет больший объем за сокращенное время).
Окончание программы - конец июня 2016, всего 100 академических часов. Занятия проходят по средам с 10 до 15 часов.
Я думаю, что это может подойти даже работающим людям - можно договориться, что один день вы будете приходит в офис позже или перенести один рабочий день на субботу. Я бы так сделала ради этого опыта.

Программа посвящена знакомству с методом гештальт-терапии, с ее основными понятиями и принципами. Занятия проходят в форме тренинговой групповой работы.
В течение программы 1 ступени Вы сможете окунуться в атмосферу гештальт-группы, побыть в качестве клиента у гештальт-терапевта, больше узнать о том, как Вы выстраиваете отношения с другими людьми, каким(ой) Вас видят окружающие. А также – как можно использовать теоретические представления гештальт-терапии для осмысления своей жизни с новой точки зрения и развития нового качества жизни.

Если Вы заинтересованы (или в процессе участия в программе 1 ступени станете заинтересованы) получить образование на профессиональном уровне и квалификацию гештальт-терапевта, обучение продолжается на второй ступени – программе профессионально подготовки гештальт-терапевтов.



-Контакт – базовое понятие гештальт-терапии. Принцип «Здесь и теперь». Осознавание и его смысл.
-Представление гештальт-терапии о принятии ответственности за свою жизнь. “Аморальные” нравственные нормы и ценности гештальт- терапевта. Феноменологический подход.
-«Горячий стул». Цикл контакта и его прерывание. Завершение прерванного гештальта - работа с пустыми стульями.
-Полярности в восприятнии мира – дихотомия или континуум, интеграция полярностей.
-Творческое приспособление и механизмы прерывания контакта.
-Конфлюенция (слияние) и модель отношний в паре Р.Резника.
-Интроекция.
-Проекция и работа со снами в гештальт-терапии.
-Ретрофлексия.
-Телесно-ориентированный гештальт. Работа с телом, телесными проявлениями и симптомами. Осознавание индивидуальных особенностей контакта через тело.
-Психосоматика.
-Арт-гештальт. Творческие методы в гештальт-терапии: рисование, работа с глиной, работа с образами и метафорами, боди-арт.

Дополнительная информация и запись в группу по т. 8-916-810-92-90 Наталия
Tags: рекомендации, хорошие люди
Subscribe

  • Мои коллеги приглашают в группу

    Психотерапевтическая группа Натальи Стоцкой и Андрея Ралько «Вектор дружбы» приглашает новых участников. Мы работаем второй год и до октября…

  • Рекомендованные психологи

    У меня для всех, кто ищет психолога в Москве, отличная новость - возвращается к работе самый бережный специалист по фобиям и травмам, которого я…

  • А сейчас особенная рекомендация

    Это - не просто моя коллега. Это, наверное, один из самых заботливых и заинтересованных профессиналов, которых я знаю. И это дейтвительно важно,…

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments