Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Про еду и Новый год

Когда я была в Валенсии накануне Рождества, я заметила, что у многих магазинов люди предлагают приготовление праздничных ужинов и даже стоят с фотографиями того, что может получиться, и предлагают это не в формате: «Эй, мы наготовим вам жратвы на Новый Год». Нет. Они говорят: «Мы с любовью подготовим Новый год для Вашей семьи». И я подумала — какая прекрасная идея.
В Москве с доставкой еды все непросто. Этой осенью я отказалась от машины и поэтому доставка воды, молока и прочих тяжестей (у нас никому в семье нельзя носить тяжелое) стала проблемой. Конечно, есть компании, которые доставляют продукты, но у меня часто такое ощущение, что они чрезвычайно клиентонеориентированные — не то, чтобы принести домой что-то красивое, чтобы было тепло и уютно, а как-то совсем даже наоборот. Например, ставишь доставку с часу до трех — чтобы точно приехали без пробок и вовремя — получаешь доставку в пять утра (абсолютно реальная история из моей жизни), а в следующий раз — вообще в девять тридцать. Иногда - пятьдесят звонков в духе "Гроб на колесиках пришел в твой дом", иногда - тишина, а потом курьер врывается в твою жизнь и ломится в дверь так, будто его снаружи убивают. При этом заказывать овощи или другие скоропортящиеся товары вообще, как правило, бессмысленно, потому что качество оставляет желать лучшего. В общем, полтора месяца мы прожили в режиме «купи что-нибудь в ближайшем магазине и принеси домой», а также «идешь домой и не торопишься — купи молоко и воду».

Недавно магазин «Instamart» предложил мне протестировать их услуги. Я отнеслась к этому очень скептически — я не очень люблю использовать свой блог в откровенно рекламных целях и не очень верила, что доставка продуктов может меня чем-то удивить.
Но — и это здорово - они меня действительно порадовали: во-первых, у них есть комплект предложений для офисов. У меня как-то в жизни были трагические два месяца работы офис-менеджером, и заказ продуктов для всей конторы для меня был кромешным адом. У «Instamart» эта идея доведена до ума, приятно посмотреть.
Во-вторых, магазин ориентирован на то, что ты купишь с запасом, чтобы у тебя не кончились продукты через неделю, и ты не побежал внезапно закупаться в обычный магазин — это дает одновременно и хорошую цену, и возможность быстро сделать заказ на большое количество упаковок.
В-третьих, - удобный рубрикатор. Все-таки попытка впихнуть все в один интернет-магазин, как мне кажется, скорее мешает пользователю, а здесь все просто, понятно. Быстро находишь нужное.

Но это не самое интересное. Самое интересное — как оказалось — ждало меня в финале. Мне очень понравились формулировки магазина «В такое-то время к Вам приедет наш вежливый курьер». И работники магазина несколько раз повторили, что их интересует именно это — чтобы курьеры были вежливые, и от работы с магазином оставались хорошие впечатления.
Курьер действительно был чрезвычайно мил, все продукты были очень заботливо и красиво упакованы, а еще к заказу прилагались два бонуса — реальный (в качестве шоколадки) и денежный — в качестве бонуса зачисленного на счет и который можно использовать как скидку.

Так что — в общем и целом — можно сказать, что этот сервис отличается двумя вещами: удобством именно оптовых закупок на долгое время и любовью к своим покупателям. Что очень приятно.

А еще они пообещали, что если вы введете кодовое слово imja, то получите 5% скидки к своему заказу.
Tags: заказной пост
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я была маленькой, я рисовала открытки маме на 8 марта. Она была учительницей, и в этот день нас заваливали конфетами, а порой - и подарками. И…

  • Мальчик плохо обращается с девочкой

    Одна из читательниц прислала довольно грустную историю и попросила поддержки. С ее разрешения, ситуацию и ответ я публикую. История…

  • Прекрасная фея vs прекрасный гном

    В ленте пост о том, что мальчиков надо кормить (девочка специально берет продукты из дома), хвалить (причем искренне - то есть постоянно за ними…

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments