Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Про брак

некоторое время назад я разговаривала со своим бывшим молодым человеком, и он сказал "Ой, ну вот скажи мне, чем я был хуже твоего мужа? Ты просто сама повзрослела, поэтому и осталась с ним надолго".

Ну и вот знаете - да - я повзрослела. Это правда. Еще я стала старше на семь лет с тех пор. Еще я переехала в другую квартиру. И вообще случилось много очевидных вещей. И слово "хуже" - оно, конечно, сомнительное. Как кто-то может быть хуже кого-то на том лишь основании, что я не с ним или он не со мной?
Но при этом я точно знаю, что с этим молодым человеком я бы никогда не смогла построить таких отношений. Даже сейчас.

И то, что происходит у меня с мужем последние четыре года кардинально отличается от всего того, что было. То, что у него есть, отсутствовало у всех других мужчин, кроме еще одного человека, с которым мы расстались по другим соображениям.
Это простые вещи, но мне они редко встречались в мужчинах. И именно их отсутствие обычно доставало меня настолько, что человек шел далеко, лесом, и я теряла какую-либо возможность с ним общаться, особенно - цензурно.
Вещь номер раз: Способность отвечать за базар. Оно же - держать слово. Смотря каким языком пользоваться. Очень простая вещь: пообещал - сделал. Не планируешь делать - не обещай.
Вещь номер два: Накосячил - признал и исправил. Оно же - ответственность за свои поступки. Опять же, смотря какой язык вам больше подходит.

И я - честно - утомилась в юности именно от того, что большая часть мужчин, как жирафы из анекдота, прятали голову в песок во всех ситуациях, когда держать собственное слово им становилось неудобно, а еще хуже - когда они что-то сделали не так. Им было проще записать "я - феерический мудак" в интересы, чем пытаться исправить ситуацию.
А я считаю, что это - самые важные вещи.

Легко обещать хранить верность в загсе, когда невеста стоит вся красивая и нарядная, и ты слегка нетрезвый, и молодой, и веселый. Нифига не легко это делать тогда, когда у нее рак, ей больше пятидесяти лет, и мимо проходит симпатичная молодая медсестра. Но именно в эти моменты это нужнее всего.
И мне не подходили и не подходят мужчины, не понимающие этой простой вещи.

И - честно - пусть даже передо мной стоит красавчик из красавчиков, пусть даже умнее Энштейна и богаче Тони Старка, но только что опоздавший на полчаса и даже не попытавшийся извиниться - да пусть он идет в баню, дальше будет только хуже.

При этом я не считаю, что это - чисто мужское качество. Я встречала точно таких же барышень. Просто они не были моими партнерами, поэтому меня это не так задевало.

Я не знаю, как это сказать, чтобы не получилось "лучше - хуже". Жить с моим мужем - это настолько по-другому и настолько отличается от всего того, что со мной происходило до этого, что даже в те моменты, когда мне неудобно, не нравится, и я зла на него (а такое бывает) я знаю, что мне очень повезло, и что я очень и очень не скоро после расставания с ним (которого, я надеюсь, у нас не случится) смогу найти кого-то, кто будет хотя бы приблизительно также прекрасен.
Tags: Д., дневник, непсихологическое
Subscribe

promo imja july 2, 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →