Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Category:

Валенсианские безумцы

давайте про хорошее, что ли.
У нас с мужем недавно была дата - четыре года назад 10.10.10 у нас было первое свидание. И он - в качестве прекрасного подарка - сводил меня в театр и нашу любимую "Булошную". Но про "Булошную" вам наверняка неинтересно, а вот про театр - может быть. Мы ходили на Валенсианских безумцев. Почему это прекрасный подарок знают люди, которые в курсе наших событий последних трех месяцев, но пьеса и сама по себе оказалась довольно интересной - это был Лопе де Вега в постановке "Et Cetera".
141694

Что мне понравилось? Во-первых - текст. Очень хороший перевод и много мелких текстовых шуток, изначально украшающих пьесу. Во-вторых, - самоотдача актеров - они явно жили на сцене, выкладываясь по полной. Ну и вообще это был мой любимый вариант театра, когда люди делают декорации из всякой ерунды, и всего, что под руку попадется, из-за чего в самом спектакле, невзирая на довольно стандартную канву, происходит много внезапного и странного, но смешного.
Хотя, возможно, появление дивы в зебро-колготках и стриптизерских туфлях на каблуке в пьесе испанского классика, ну и вообще большое количество обнаженной плоти в спектакле кому-то показалось бы перебором.
Было очень много забавных моментов и неплохой актерской игры. Ну и в целом - динамично, осмысленно и нескучно.

Что не понравилось - все-таки в русском театре слишком много орут. То есть большая часть реплик произносится быстро, патетично и с кучей эмоций, которые не всегда к месту. Поэтому в некоторые моменты и хотелось бы поскучать, да не дадут - такое ощущение, что зрителя пытаются довести до крайней степени экзальтированности.
Именно поэтому я больше люблю британский театр - там куда больше обыденных интонаций.
Зато исполнитель главной роли симпатичный. Вы как хотите, а я считаю, что в комедии про влюбленных, где он бегает почти всю пьесу полуобнаженным, это плюс.

Впрочем, мой вечер все равно сделала фраза, сказанная в самом начале спектакля, и дальше актеры могли уже делать все, что угодно - мне бы все равно понравилось:
"Пойди пройдись - ты поглупел".

Теперь буду всем троллям так писать.
Tags: театр
Subscribe

promo imja july 2, 2021 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments