Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Category:

Тридцатилетие

я подошла к этой цифре со странными и немного двойственными чувствами. И, наверное, это соответствует действительности и тому, как я живу. И мы с irondragonfly и lindal попытались это реализовать.
Начну я, пожалуй, с профессионала - она мне понятнее и ближе. А еще она именно такая дочь, какую моя мама всегда хотела. Вот такую:
достижения9

эта девочка была очень хорошей, она - поздний и желанный ребенок. Рано начала говорить, читать, писать, сочинять стихи. В семь лет выиграла первый конкурс стихов, в пятом классе - второй. У нее была целая стопка сертфикатов за разные дисциплины (литература, химия, история, физика, математика), публикации в местных газетах и - разумеется - медаль:
достижения1
после окончания школы, как это ни странно, для нее существовал один только вуз: МГУ. Уже позже я сообразила, что есть какие-то другие, и в них тоже можно учиться, но - с другой стороны - МГУ подарил мне один из лучших подарков в жизни - мою лучшую подругу. Ну и диплом тоже:
достижения8

В 23 года я закончила терапевтическую программу Екатерины Михайловой, и я до сих пор благодарна своим любимым учителям за два года самых тяжелых и самых ярких моментов в моей жизни, ведь мы учимся друг на друге, и за это время я поняла о себе больше, чем за всю предыдущую жизнь. А я еще начала работать как психолог-консультант, познакомилась с отцом дочери и стала мамой самой прекрасной в мире Сандры. Чуть позже - в 26 написала первую книгу и стала блоггером-тысячником
достижения12

Писать психологические книги - это очень интересно: собираешь и анализируешь свой опыт. Одну из книг заказало издательство, остальные были, скорее, запросом читателей этого ЖЖ, которым я очень благодарна за интерес и поддержку. На данный момент у меня 4 моих книги и куда больше разнообразных публикаций. Как в популярных, так и в научных СМИ:
достижения3

А так как я постоянно учусь, то стопки моих сертификатов, пожалуй, интересны только в таком ракурсе (большая часть лежит в этот момент на полу или осталась дома, ибо "в катер не влезла"). А "Привычка убивать" - кстати - моя статья, написанная сразу после того, как я бросила курить в двадцать три года. Одна из двух статей, которые остались у меня из пробных версток со времен работы в одном большом ИД. Нэсли и Линдал сказали, что эта картинка называется "больше пафоса". В общем и целом - забавно. Но, с другой стороны, когда эти бумажки не только лежат дома, внезапно начинаешь понимать, как много ты работал:
достижения6

Ну и все это делает меня - как мне думается - неплохим профессионалом:
достижения7

Другая моя часть - куда более спорная для меня. Это - поэт, сказочник, бунтарь, автор и художник. Непризнанный, как и положено:
Художник6
Стихи мне никто и никогда не запрещал писать. Как и художественные книги. Но беда всегда была в том, что и особой поддержки в этом не было. Хочешь писать - пиши. Интересоваться и читать никто не будет, разве что с целью понять, не села ли ты на наркоту. Но я все равно писала - мне ужасно нравилось складывать слова в предложения еще с пяти лет. Стихи первыми дали мне опору на что-то реальное: смотри, это сделала ты, и это не так уж плохо. Лучше, чем у всех остальных рядом - их очень любили все мои учителя русского языка и литературы, и даже учительница математики разрешала мне писать на полях тетради свои вирши. В тринадцать лет я написала первую книгу, перечитала и поняла, что это - копия моей любимой на тот момент истории. Очень радовалась, что не отправила ее никуда. Позже пробовала еще, но поняла, что я даже большие истории пишу как коллекцию маленьких. В итоге на данный момент у меня есть четыре законченные большие вещи и двадцать больших тетрадей и бесчисленное количество блокнотов со стихами. Большую часть из которых однажды, конечно, предстоит разобрать и сжечь, дабы не обременять потомков макулатурой:
Художник2
Но есть и то, что мне нравится. Кое-что хранится в fools_poem, но большая часть никуда не выкладывалась, ибо личное, а порой - и откровенно смешное и не очень складное. Но романтишное и очень дорогое для моей памяти - ведь там очень много самых разных эмоций. Как-то так:
Художник1
Именно эта моя часть всегда заводила романы, знакомилась с людьми, коллекционировала открытки и всякие памятные вещицы, вроде записок и фотографий от давно бывших друзей и возлюбленных. Ну и странные фотосессии - это тоже она:
Художник3
А полтора года назад я начала рисовать. Я всегда любила рисовать, но считалось, что у меня абсолютно нет никаких данных, поэтому занятие это бесперспективное, дорогое и богемное, денег не приносящее, а если ты еще и гриб над мойкой нарисовать не можешь - вообще бессмысленное. Разрешить себе это делать: просто рисовать, не думая о том, сколько стоят краски, сколько ошибок я сделала и не проходя десятилетнего обучения у какого-нибудь гуру, который будет сначала долго бить меня кистью по голове и орать, что я недостойна держать кисть (ну или просто пренебрежительно фыркать на каждую мою работу), было почти подвигом.
Данных у меня, судя по всему, действительно не так, чтобы на невероятный талант, но зато мне невероятно нравится. Прошлогоднюю поездку в Лондон на две недели обучения я считаю одним из лучших вложений денег - я встретила Джулию, которая сказала несколько важных вещей: "Если ты ничего не делаешь, тебе нечего улучшать", "Ты никогда не знаешь, какой из твоих рисунков станет шедевром" и "Если ты не будешь любить и ждать свои рисунки, они будут несчастны - как и дети".
Хотя все еще и не всегда могу сказать, что сама довольна тем, что делаю. Но у меня есть те, что мне нравятся. Вот этот, например:
Художник7

А еще это потрясающе восстанавливает силы. Ну и уводит в какое-то другое состояние. Трудно найти ему точное описание.
Художник4

Именно поэтому эту свою часть я называю художник. И - невзирая на все сложности с ней, а также откровенную финансовую убыточность - люблю и ценю, наверное, даже немного больше, чем первую. Возможно, потому, что у нее все еще только начинается, и с ней интереснее:
Художник9

Но при этом я очень рада, что у меня они достаточно неплохо уравновешивают друг друга. Думаю, будь у меня только одна - на выбор - жить было бы гораздо сложнее.
Все тридцать лет.
Tags: photome, photoshoot, Имж как явление, живопись, лирика2
Subscribe

  • СТРУКТУРА ТРАВМЫ

    Франц Руперт предполагал, что травма разделяет человека на три части: выжившая, здоровая и отсеченная. Выжившая часть — это тот набор качеств,…

  • Я НЕ НАЧАЛЬНИК, Я МАМА

    или немного об ассертивном контроле В сети довольно сложно разговаривать о том, почему ребенок ничего не должен родителям — мы сами часто выросли с…

  • Анонс "Ресурсной психологии"

    Очень приятно, что наша аудитория быстро растет (у нас уже более 2000 постоянных читателей), а тексты приходит читать около 10 000 человек в неделю.…

promo imja july 2, 2021 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СТРУКТУРА ТРАВМЫ

    Франц Руперт предполагал, что травма разделяет человека на три части: выжившая, здоровая и отсеченная. Выжившая часть — это тот набор качеств,…

  • Я НЕ НАЧАЛЬНИК, Я МАМА

    или немного об ассертивном контроле В сети довольно сложно разговаривать о том, почему ребенок ничего не должен родителям — мы сами часто выросли с…

  • Анонс "Ресурсной психологии"

    Очень приятно, что наша аудитория быстро растет (у нас уже более 2000 постоянных читателей), а тексты приходит читать около 10 000 человек в неделю.…