Адриана Имж (imja) wrote,
Адриана Имж
imja

Categories:

Так эта проблема не решается

многие мои клиенты - умные образованные интересные люди.

При этом многие же верят в какую-то высшую справедливость, в то, что их старания принесут ответ вселенной. Они как бы заключают с ней договор: я сделаю вот это и вот это, а ты мне за это - вот это.
Но вселенная не отвечает.
И они стараются еще больше.
Она снова не отвечает.
И еще больше.
И невроз.
И ощущение большой израсходованности, усталости, страшно пробовать что-то новое - потому что я же потратил столько сил и ничего не получил.

Мне кажется, что так - больше буду работать, больше будет результат, почти ничего нельзя сделать. Просто потому что мир - это не соревнование, а с мирозданием или обществом невозможно заключить сделку со стопроцентными гарантиями.

Мы должны пробовать разное.
Знать, кто мы, где мы находимся, и пробовать разное.

И в терапии самое сложное - это поймать человека и привести его к возможности быть собой и быть с собой. Чтобы хотя бы просто определить собственные координаты и понять, насколько далека моя цель и сколько у меня есть способов ее достичь.
И есть ли они вообще.

Мой опыт весь о том, что справедливости и гарантий не существует - кроме гарантированной смерти.
Есть лишь вероятности и надежда.
Tags: психотерапия
Subscribe

  • Дом в Валенсии

    Дорогие читатели, сейчас будет необычный для меня пост, это не реклама - скорее, рекомендация, потому что никогда не знаешь, кто читает твой блог, -…

  • Свободные окна

    У меня, наконец, устаканилось расписание, и я могу назвать свободные окна - 1,5 часа раз в две недели в 12 в воскресение, 10:00 раз в…

  • Свободная касса для консультаций

    Свободные слоты для разовых и постоянных консультаций: Постоянные встречи: начиная с 31 мая - вторник 13:00 раз в две недели, 1.5 часа или 11:00

promo imja july 2, 2021 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments