?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хакеры от любви

сегодня в очередной раз (не в первый, думаю, и не в последний) столкнулась с попыткой "купить" или "взломать" второго человека в пару.

Как правило вообще любые рекомендации "что делать" или "чего не делать" с женщинами или с мужчинами для меня выглядят как попытка среднестатистического снегиря соблазнить среднестатистическую лягушку: бессмысленно и беспощадно.
Любая подобная манипуляция построена на идее, что сам по себе объект "живым не дастся". То есть если женщине не забить голову пикаперской дурью/сверхобаятельной ерундой/шелестом купюр/блеском автомобиля/накаченным телом/точным прогнозом роста валют (нужное подчеркнуть), а мужчину не оболванить длинными ногами/обедом/невинностью/безумным сексом/приданным/бесконечным интересом к его персоне/наивными вопросами (опять же, нужное подчеркнуть), то никаких отношений не будет.

С моей точки зрения - наоборот. Если начать и продолжить манипулировать с первой встречи, то никаких отношений не будет. Потому что люди не встретятся и не узнают друг друга.
Нужен ли вкусный суп (секс, деньги, машина, интерес к персоне мужчины или женщины) в отношениях? Да не повредят. Но только если есть эти самые отношения.
Если я не подхожу мужчине как человек - лично мне лучше об этом узнать еще до первого свидания. И уж точно до оформления совместной ипотеки. А то и он все думает, что живет, например, с услужливой хозяюшкой, и я все пытаюсь ей быть, хотя это совершенно не мое, понимая, что и любит он не меня, а кого-то другого. И мы оба непременно разочаруемся рано или поздно.

На самом деле большая часть свободных (и даже женатых и замужних) мужчин и женщин совершенно не против пофлиртовать-позаниматься сексом-сходить в кино и прогуляться просто так, безо всяких ухищрений. Им просто интересно с другим человеком.
И главная задача - с моей точки зрения - это не понять, где у человека "слабое место в системе", а понять про себя - что именно хочется от этого человека. А потом его просто спросить.

Да, он может отказать. Не согласиться. Передумать потом. А может и согласится и не передумать. Но это буду настоящие отношения, а не бесконечные попытки простроить стратегию на основании недостаточного количества данных и стандартных рекомендаций для стандартных особей мартовских зайцев, написанных стандартными студентами-третьекурсниками и полусумасшедшими гуру в стандартной Америке.

Просто попробовать - это недорого. Но очень хорошо окупается.
promo imja июль 2, 2021 18:52 236
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
beth4ever
Dec. 21st, 2011 04:20 pm (UTC)
Я видела парня, который в цикл вошел. С хакерством только одноразовые встречи получаются, сам себе неприятен, а попробовать не может, потому что выучился у пикаперов, что это глупость.
donnafen
Dec. 21st, 2011 04:22 pm (UTC)
Мне то лично симпатична эта идея. Но обычно люди прямые вопросы плохо воспринимают...Опыт оказывает, что даже если мужчина вроде и симпатизирует - на прямой вопрос о перспективе отношений ответ будет отрицательным, просто потому что это ж если ответить положительно (мол нравишься/ люблю/ хочу жить вместе/ жениться), это ж вроде как потом придется за слова отвечать, а этого никто особо не любит.
Опять же - не задавая вопроса, можно общаться-флиртовать-заниматься сексом сколько душе угодно - мужчина себя считает свободным и ничего не обязанным и он спокоен.
Как моя подружка сформулировала хорошо - конечно, он готов общаться, если ты пристроенная, самостоятельная, ни на что не претендующая женщина. Если ты не доставляешь ему хлопот, проблем и угрызений совести.
А вопросы - это уже "претензии", это уже стремление прояснить перспективу...
ghostja
Dec. 21st, 2011 04:41 pm (UTC)
Ну не знаю. Можно же не в вопросительой форме. Можно сказать об интересе и посмотреть, что будет. Вот был у меня один очень безнадёжный случай. Пока я разобралась, что со мной происходит, у человека закончился контракт в России, и он вернулся на родину. Ну, я приехала в гости. И дала понять, что он мне нравится, и что меня интересуют отношения. Если они его интересуют. Оказалось, что очень даже интересуют, но он думал, что меня не интересуют отношения с ним. Мы пятый год вместе, пожениться вот собираемся. Сама по себе саксесс стори ничего не значит, наверное, но - я так всегда делаю. Ели успеваю первая. Бывало по-разму, чаще хорошо, но никогда не встречала неадекватной реакции.
donnafen
Dec. 21st, 2011 05:07 pm (UTC)
ну, это замечательно:)
(no subject) - donnafen - Dec. 22nd, 2011 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghostja - Dec. 22nd, 2011 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - donnafen - Dec. 22nd, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ghostja - Dec. 22nd, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
melk_ora
Dec. 21st, 2011 04:52 pm (UTC)
Если, исходить из вашей логики, то хорошо быть успешной, пристроенной, самостоятельной женщиной. Да и из любой логики, это хорошо..)
ИМХО, отличный стимул, чтобы быть такой женщиной.
(no subject) - donnafen - Dec. 21st, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnafen - Dec. 21st, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
imja
Dec. 21st, 2011 06:21 pm (UTC)
честно говоря, я убеждена, что мужчина, который от такого вопроса бежит, потому что "нравишься, но придется отвечать" пусть лучше бежит :-)
(no subject) - pod_solnishkom - Dec. 21st, 2011 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnafen - Dec. 22nd, 2011 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - imja - Dec. 22nd, 2011 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - donnafen - Dec. 22nd, 2011 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - donnafen - Dec. 22nd, 2011 05:10 am (UTC) - Expand
nevermore_629
Dec. 21st, 2011 05:01 pm (UTC)
с самого начала почему-то читала сабж как "Химеры от любви"
Диссонанса не возникло)
thurbo
Dec. 21st, 2011 05:54 pm (UTC)
+ много. нужно быть настоящими, некоторые даже это чуют.
plumbumz
Dec. 21st, 2011 05:57 pm (UTC)
ни разу не встречал даму, желающую одного секса - без непременной процедуры обалтывания, соблазнения, отношений, подарков, и прочих стандартных стереотипных вещей
я даже не слышал о таких женщинах
зато в сети навалом вот таких вот текстов - что женщины не против секса без вот таких вот стандартных стереотипных вещей
estera
Dec. 21st, 2011 06:17 pm (UTC)
Мне кажется, вы не учитываете вот что.
Дама может совершенно не хотеть всей этой стереотипной дребедени как таковой, а хотеть именно секса. Но! В некоторых слоях нашего общества - сейчас таких меньше, во времена нашей юности было больше, - отношение к женщине очень сильно зависит от того, насколько легко она соглашается на секс. Если согласилась легко, без уговоров, без ломаний и т.п. - значит, это шлюха и подстилка, словом, недочеловек или даже вещь. Стереотипные знаки внимания, пройденный до конца ритуал соблазнения, отношения с мозгоедством женщина рассматривает как знак того, что ее не считают недочеловеком. Само по себе этой ей не нужно, но это ее подстраховка от неуважения. Значит, нужно показывать свое уважение каким-то другим образом, более просто, что ли, а не чесать левой ногой правое ухо.
(no subject) - plumbumz - Dec. 21st, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estera - Dec. 21st, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - transmind - Dec. 21st, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - transmind - Dec. 21st, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estera - Dec. 21st, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - transmind - Dec. 21st, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
imja
Dec. 21st, 2011 06:22 pm (UTC)
я лично знаю несколько таких девушек.
я сама такая девушка в прошлом. если меня забалтывать и соблазнять - нафиг посылаю. при этом, правда, хочу не секса, а адекватности и совпадения целей с партнером, но тем не менее.
karrramba
Dec. 22nd, 2011 12:26 pm (UTC)
когда я была молода, прекрасна и свободна...эх :)
бывает, и женщинам охота сексу без обязательств и одноразово
pod_solnishkom
Dec. 21st, 2011 08:26 pm (UTC)
Спасибо. Очень отзывается.
elmaale
Dec. 30th, 2011 06:54 pm (UTC)
Новая народная песня!


erra
Feb. 1st, 2012 09:45 am (UTC)
Из опыта соционики мы знаем, что как минимум два типа из шестнадцати от любых разговоров про отношения будут сбегать, как от огня, потому что им это по больному, а ещё восьми типам и без разговоров всё понятно ) Причём, из этих восьми четырём говорить про отношения неинтересно и не хочется, в частности как раз потому, что они заточены под тех, кому разговоры про отношения невыносимы.
( 32 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel