?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Частные случаи

мне часто говорят, что я - это частный случай. Что большая часть людей - несчастны, не могут найти работу мечты, хорошего партнера, друга и вообще - обречены.

И - вы знаете - это правда.
Я знаю, что многое из того, что у меня есть, обусловлено случайностями. Случайно зашла. Случайно нашла. Но как-то их подозрительно много - как будто я хожу и ищу - не валяется ли тут какой полезной случайности?

И в моем опыте очень много - неслучившихся историй: романов, которые могли бы быть, но как-то я не получила должного ответа с той стороны (или не поняла сигнала), обещанных проектов, которые так и не начались, фотосессий, которые не были сделаны, финансовых идей, которые так и остались висеть в воздухе. Я не рассказываю о них в жж, потому что их просто больше, чем случившихся.
Каждый раз, когда я объявляю набор группы, пишу новую книгу, пост, я не знаю, что будет дальше - заинтересуется 5 человек или 200, найдутся те, кому это отзовется, или нет.

Один из таких экспериментов - переезд в Санкт-петербург (я там прожила меньше 2-х лет), где я не прижилась, - гостить мне там очень нравится до сих пор, и там была чудесная мафиозная компания (в Москве у меня такой нет - и ее порой очень не хватает - чтобы просто было место, куда можно придти и поиграть), а вот жить и работать на постоянной основе я там расхотела довольно быстро. Но это было интересно, и я поняла, что я могу начать все сначала в незнакомом месте.

Как-то раз в компании я узнала от приятельницы, что давным-давно понравилась мужчине, но он знал мою репутацию - что я интересуюсь только определенными молодыми людьми, и сама проявляю интерес, - и не подошел ко мне. Но ведь я так себя веду именно потому, что ко мне не часто на вечеринках подходят, а не потому, что мне не нравится, когда со мной знакомятся - когда это происходит, мне обычно очень приятно. Особенно - в "своих" компаниях.
Возможно, если бы он показал свою заинтересованность и настаивал - я бы его заметила и как-то иначе к нему отнеслась. А вот когда я узнала эту историю в прошедшем времени - очень удивилась и, скорее, заранее разочаровалась.

Я всегда готова рассмотреть любой проект, любую работу. Не потому, что мне нечем заняться или мне не хватает денег - мне просто интересно.
Когда что-то новое стучится в дверь - из этого необязательно получится что-то замечательное. Но может получиться.

И иногда - получается.
promo imja july 2, 2021 18:52 238
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vjeec
May. 11th, 2014 06:49 am (UTC)
мне вчера сказали, что мне в жизни просто повезло. то есть, мою роль в этой череде случайностей отмели напрочь

это защита такая у людей?
the_self
May. 11th, 2014 07:33 am (UTC)
Каждый человек - частный случай))
olga_sol
May. 11th, 2014 07:40 am (UTC)
Видимо, для многих известность - пусть даже плохая, но привычная, лучше неизвестности. Ведь она НЕизвестная.
vitamyt
May. 11th, 2014 08:35 am (UTC)
У каждого человека в жизни масса случайностей, каждый уникален и интересен по-своему.
В 1996,1997, 1998 - каждый год переезжала в другое место, думала, что надолго, а оказалось - на время. А вот в Урюпинске никогда жить не хотела, а вот живу 18 лет :)

Мечтала стать учителем, окончила педучилище, мечтала стать психологом - окончила РГУ. Работы в провинции мало, но она есть.
Только мироздание не всегда прогибается под конкретного человека - на Донбассе неспокойно, а у меня там родители, бабушка с дедушкой.
minstrel_la
May. 11th, 2014 12:18 pm (UTC)
ну я вот как-то только недавно стала отдавать себе отчёт, что у любого человека всегда что-то не получается, просто об этом не рассказывают или рассказывают так, что непонятно, что это был фейл, а не лучшее событие в жизни.
ne_matros
May. 11th, 2014 12:54 pm (UTC)
Я на людей вроде тебя обычно удивляюсь. Ты не перестаёшь пробовать даже тогда, когда другой давно бы уже забросил и пошёл грустить в угол. Причём ты потом ещё и описываешь удачное или неудачное течение дел. Благодаря чему на тебя смотришь и понимаешь: можно так, и так, и ещё вот так. Ну и вас очень мало, конечно.
sheramankry
May. 11th, 2014 01:21 pm (UTC)
этим комментом я выражаю заинтересованность в общении с вами. И мне очень жаль, если раньше я допустил какую-нибудь неловкость или чем-то обидел вас. Поверьте, это совсем не входило в мои намерения. Я читаю почти все ваши посты, но после того, как вы перестали отвечать что-либо на мои комменты, я не хотел навязываться и теперь читаю молча. Однако этот ваш пост решил использовать в качестве подходящего случая, чтобы ещё раз напомнить вам о существовании моей заинтересованной вами персоны:)
imja
May. 11th, 2014 01:24 pm (UTC)
Я, как всегда, пропустила всю драму )
А в каком общении Вы заинтересованы?
sheramankry
May. 11th, 2014 01:38 pm (UTC)
ничего вы не пропустили) Сдаётся мне, драма была преимущественно в моей голове)
Ну вот хотя бы комментариями обмениваться, например, если вас это не напряжёт. Если вам когда-нибудь захочется, вы могли бы заглянуть в мой жж, на чём я, естественно, не настаиваю. Если в целом и общем - мне хотелось бы обычного общения в жж, постепенного присматривания друг к другу, с надеждой на взаимный интерес, но если его не случиться - значит, не случиться
imja
May. 11th, 2014 01:41 pm (UTC)
я-таки и не знаю даже, Вы мужчина или женщина - потому что комментарии Вы оставляете с двух позиций )
efeiya_grassie
May. 12th, 2014 02:13 pm (UTC)
Только вчера посмотрела "Всегда говори "Да!" - и тут этот Ваш пост. Спасибо!
attraversate
May. 13th, 2014 10:44 am (UTC)
согласна на все 100%
многие считают, что у меня все круто и я супер успешный человек, а мне кажется я неудачник, потому что только я знаю сколько людей и возможностей оказались не случившимися...
shaman04
May. 13th, 2014 11:33 am (UTC)
Ты знаешь, вселенная, она имеет квантовую природу, по этому, жизнь по любому состоит из случайностей. Все просчитать невозможно. Другое дело, что в среднем, как количество хороших случайностей, так и количество плохих случайностей у большинства людей практически одинаково. Разумеется, бывают исключения, но они не так распространены, как многим кажется.
А вот реагируют люди на них по разному. Некоторые по максимуму "раскручивают" хорошие возможности, а последствия неприятностей минимизируют. А некоторые - наоборот, из каждого факапа умудряются сделать бедствие с последствием, а реальных возможностей не видят.
Кстати, отличным подтверждением того, что от удачи зависит далеко не все (и даже, имхо, очень не многое) является тот факт, что народ регулярно выигрывает крупные деньги в азартные игры, но вот что-то я не слышал ни одной истории, чтобы с такого выигрыша кто-то начал успешный бизнес крупнее пивного ларька(я и про ларьки, если честно, не слышал).

Мне кажется, что причины этому три:
1) Вера в чудеса. Кроме того, что человек, верящий в чудеса, будет регулярно влетать во всякие МММы, такие люди, по моим наблюдениям, часто не видят действительно интересных возможностей потому, что они не похожи на чудо.
2) Неконтролируемый страх перед неприятностями. Здесь опять же, есть очевидная сторона: человек, который боится неудач будет реже ввязываться в новые начинания. И менее очевидная: дело в том, что если такому человеку таки удается заглушить свой страх (именно, заглушить, а не научиться им управлять) и он начинает какое-то дело, то он начинает игнорировать возможные риски, так как размышлять о них для него мучительно. В результате, налетает на грабли, которые вполне можно было и обойти, получает по голове, на которую можно было бы и каску надеть и тут же впадает в панику, хотя с ссадиной на лбу вполне можно было идти дальше.
3) И это самое важное, на мой взгляд. Непонимание своих желаний. Когда человек делает не то, чего он действительно хочет, его подсознание не дает ему увидеть полезных случайностей, а за случайности неприятные радостно цепляется и использует в качестве отмазов.
kosmonozhka
Jun. 13th, 2014 03:09 pm (UTC)
спасибо
это ответ на один мой давний вопрос
нашла случайно, что ещё раз подтверждает)
( 14 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel