?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К вопросу о живописи

или чем я тут занимаюсь. Вот примерно этим:
DSCN2651
Это, понятное дело, белый принц. Не спрашивайте, почему в нем нет ничего белого.
Три раза написала и убрала разные варианты на тему "неговоритемнечтоэтоплохояскажуэтопервой". Я очень привыкла к тому, что меня ругают и критикуют, когда я рисую. Возможно, они правильно это делают, но так правда невозможно двигаться с места.
В общем, пока я рисую так. Но я буду учиться дальше.
promo imja july 2, 2021 18:52 238
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
beth4ever
Apr. 7th, 2013 05:15 pm (UTC)
Я недавно думала, иногда попадаются какие-то области (может, у разных людей разные), где кажется, что можно сразу начать и - хоп - получится круто. А если вдруг не получится, значит, все пропало и нужно все бросить и считать, что у меня "руки кривые" или еще что. Есть такая вера в талант, как какое-то единое качество. А ведь нет в мозгу у человека никакой области для таланта. У всех один и тот же набор: зрение, моторика, речь и прочее. Они складываются уже в разные комбинации, разные "таланты". Значит, можно натренироваться.
anna_beljaeva
Apr. 7th, 2013 05:22 pm (UTC)
Ну вот ни скажите. Например, есть у меня талант к стихописанию (образное мышление, чувство ритма), так оно и получилось с первой попытки и хорошо. А вот, например, к изучению иностранных языков нет. Или. например, у меня от природы хорошая гибкость, поэтому раз занявшись йогой я получила массу удовольствия и занимюсь по сию пору. но при этом я довольно раскоординирована и занятия танцами для меня - пытка.

Так что талант это в сущности пусть 1%. но когда он есть. то преодолевать все же трудности и совершенствоваться легче.
imja
Apr. 7th, 2013 05:24 pm (UTC)
Вот не надо!
У меня тоже есть способности к стихосложению. И я в 7 лет написала стихотворение, заканчивающееся "Я открою вам секрет - легкой жизни вовсе нет!".
Для 7 лет оно, конечно, ничего, но не для 27.

И тогда у меня вполне случались неплохие рисунки. Но мои стихи все почему-то расхваливали, а рисунки в семье считались делом бесполезным. Дескать - не твое, и все. Поэтому я двадцать лет потом писала стихи и не рисовала.
anna_beljaeva
Apr. 7th, 2013 05:27 pm (UTC)
Это может быть, да. Но я начала писать значительно позже. И уже как-то сама соображала годно или отстойно получается. И рисовать я пробовала, но я же вижу. что у меня там трэшак получается. Так что как-то так.
anna_beljaeva
Apr. 7th, 2013 05:17 pm (UTC)
А по мне так вполне достойно. Правда я не умею рисовать от слова вообще, искренне восхищаюсь людьми. которые в сознательном возрасте при наличии большой другой жизни учатся рисованию.
imja
Apr. 7th, 2013 05:21 pm (UTC)
я тоже долго ими восхищалась, но решила, что пора уже как-то и самой что-то делать )
anna_beljaeva
Apr. 7th, 2013 05:23 pm (UTC)
Это да, но это вот я наконец-то зарегистрирую юрлицо, подращу чуть-чуть дочь и, возможно, тоже решу, что пора :-)
muzyka_vetra
Apr. 7th, 2013 05:19 pm (UTC)
Хорошие ушки)
lisena_lisonka
Apr. 7th, 2013 05:39 pm (UTC)
Мне мама рассказывала, что в каком-то там классе на уроке рисования они рисовали девочку с натуры. И ей поставили 5 просто за то, что девочка действительно была похожа на девочку, а не на мальчика.)
Так я к чему - по-моему, если не надо объяснять, что это море и лодка и мужчина на переднем плане, то это картина, причем вполне реалистичная. И, я циник, если бы эта картина была подписана именем какого-нибудь известного художника, нашлось бы немало восторженных почитателей с измышлениями о том, как именно она хороша.)
Это не плохо, а на мой неискушенный взгляд, очень хорошо. Честно.
imja
Apr. 7th, 2013 06:05 pm (UTC)
ну... это море и корона, которая уплывает, но это мелочи жизни )
спасибо
17kotow
Apr. 7th, 2013 06:05 pm (UTC)
Я вам как художник -художнику хочу сказать, что у живописи и рисунка есть вполне определенные критерии, по которым можно судить.
По этой работе можно сказать, что рисовальщик знает о воздушной и линейной перспективе, имеет в виду эмоциональную ценность работы, но пока не умеет использовать свои знания анатомии.Да, и по цвету очень симпатично получилось.
А главное, это эмоция. Ведь часто гиперреалистичные рисунки не трогают вообще. Потому что в них ничего нет.
А у вас уже есть настроение в рисунке, так что впереди - все хорошее)
imja
Apr. 7th, 2013 06:08 pm (UTC)
да. у меня если лица еще ничего, то руки-ноги - вечная проблема. и плечи )
когда выкладываешь в сеть - лучше видно, где накосячил.

но пока нет косяков - непонятно куда работать )
17kotow
Apr. 7th, 2013 07:56 pm (UTC)
так это у всех так) Но руки и ноги мы всегда с собой имеем. Так что сноровка,тренировка и зеркала - наше всё. Интересно - вас там не учат автопортретам?
galadster
Apr. 7th, 2013 06:22 pm (UTC)
Я почему-то еще не прочитав написанного под картинкой вдруг подумала "О, белый принц". Не знаю почему, вот такое совпадение...
ask_your_mind
Apr. 7th, 2013 06:59 pm (UTC)
На Алину похож)
or_lova
Apr. 7th, 2013 08:55 pm (UTC)
По-моему прекрасно!
shibzdya
Apr. 7th, 2013 09:26 pm (UTC)
Не, ну для первых рисунков нормально) Я вот и училась вроде (правда, лишь в художке и давно), а все равно косячу с анатомией по-страшному)) До сих пор не понимаю, как меня взяли на работу туда, где надо уметь рисовать, бгг)))
myshyndla
Apr. 7th, 2013 10:28 pm (UTC)
одна моя знакомая стала учиться рисовать уже взрослой и вполне всебе научилась как раз до такого состояния которое ей было нужно.

Людей рисовать это вообще самое сложное. Очень помогают частые наброски с натуры, проверено:)
irracionale
Apr. 8th, 2013 06:00 am (UTC)
Насчет того, что у всех один начальный набор - думается мне, что это все-таки неверно. Посещали как-то с другом студию живописи, и однажды всей группой срисовывали чучело вороны. У всех вороны получались разные - полохматей-попричесанней, поменьше-побольше, но все-таки видно, что вороны, а одна девушка нарисовала нечто, отдаленно напоминающее птицу, и категорически не ворону. И так у нее получалось постоянно. Я тогда удивлялась искренне - ну ведь она видит же глазами объект, как же она не может его просто скопировать? Муж у меня так же примерно - рисует не то, что перед глазами, а неких "условных" птиц, условного человека.

Ничего не буду говорить о рисунке, ибо это личное и не требующее оценок посторонних. Но ваша фраза о том, что невозможно двигаться с места, не делая ошибок, для меня актуальна очень-очень. Спасибо вам.
imja
Apr. 9th, 2013 05:24 am (UTC)
а про это никто и не говорил. просто у способностей такая фишка - что гениальный пианист может всю жизнь работать инженером и ненавидеть пианино, а средненький - упражняться по семь часов в день и стать знаменитым музыкантом.
ranrog
Apr. 9th, 2013 05:13 am (UTC)
мне нравится. по настроению.
а что это - масло? Имжа, а ты предпочитаешь масло и всякие тягучие материалы? почему? мне как художнику интересно, сейчас статью пишу и размышляю вот..
imja
Apr. 9th, 2013 05:23 am (UTC)
я преподчитаю карандаш и масло )
а здесь мне еще понравился тонированный уголь.

я люблю материалы, которые не текут и корректируются )
stillsomewhere
Apr. 12th, 2013 08:20 am (UTC)
Адриана, может, вы уже писали, и я пропустила: это курсы живописи для начинающих? а почему вы решили именно в Великобритании? я просто с детства люблю рисовать, но не училась никогда, и Великобританию обожаю..
imja
Apr. 12th, 2013 12:08 pm (UTC)
потому что я люблю Великобританию и потому, что здесь учат иначе, нежели в России.
и потому, что здесь идет курс английский+искусство.

и вообще.
это не курсы живописи для начинающих - это искусство для любого уровня - со всеми учениками работают по-разному.

English+art in UAL
( 24 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel