?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Краткое

сегодня обсуждали с клиенткой очень важный для меня совсем недавно вопрос.

Иногда люди тратят очень много времени на то, чтобы понять КАК человек мог такое сделать. Бессмысленное занятие. Если человек сделал гадость, то нужно работать со своими чувствами в этой области, а с человеком просто не общаться и не пересекаться никогда. На всякий случай - из инстинкта самосохранения.

Это, разумеется, касается личной жизни. Психиатрам как раз вполне могут быть интересны мотивы всяческих извращенцев. Но у них работа такая.

А так - лучшей местью мерзавцу будет счастливая жизнь, в которой о мерзавце даже не вспоминают. Ибо злых гениев мало - как правило наибольший вред причиняют просто закомплексованные идиоты.
promo imja июль 2, 2021 18:52 238
Buy for 500 tokens
1.Моя первая книга о психотерапии, психотерапевтах, сексе, любви и родителях. увы, тираж раскуплен и существует лишь в электронном варианте за 200 рублей. 2.Письма к N - сборка моих стихов, маленькая и нарядная. Очень личные и не очень стихи за последние пять лет. И они могут быть у…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kim_lj
Mar. 25th, 2009 09:20 am (UTC)
В меморис себе памяткой. Четко и по существу.
jey_cherry
Mar. 25th, 2009 09:45 am (UTC)
Ой как в тему!
Поражает еще то, что некоторым удовольствие доставляет знание того, что ты переживаешь из-за их поступков. Когда-то не верила, что такая гадость в жизни бывает, спрашивала почему так происходит?
Ты права, не надо думать над этим. Надо просто не обращать внимания.
o_umi_enso
Mar. 25th, 2009 10:38 am (UTC)
А тебе не кажется, что вопрос "Как он мог такое сделать?" схож с вопросами "Как я мог не увидеть, что он может такое сделать?", "Как я мог допустить, чтобы он это сделать?" и "Черт возьми, какой отличительный признак у людей, делающих такое?!"
imja
Mar. 25th, 2009 11:59 am (UTC)
как я мог допустить - да.
как я мог не увидеть - да.
какой отличительный признак - да.

потому что первые два - про себя, а третье - про внешние сигналы, которые сам же и пропустил.

а вот зачем ЕМУ это - другая опера. это попытка влезть в чужую шкуру. которая часто заканчивается сочувствием либо чем-то еще бесполезным.
off_the_cloud
Mar. 25th, 2009 11:11 am (UTC)
прекрасно подмечено про опасность закомплексованных идиотов. злые гении, как показал мой личный опыт, делают зло сознательно и направленно и предпочитают работать с примерно равным по силам противником. идиоты сеют зло уже одним своим существованием.
curious_furious
Mar. 25th, 2009 06:49 pm (UTC)
Да, вопрос и вправду важный.

И главное ещё - не браться придумывать из закомплексованного идиота злого гения) А то потом разочарование - ей-богу! - вдвойне)))
yop
Mar. 26th, 2009 08:01 am (UTC)
повешу себе на стенку. чтобы помнить.

но как насчет завистливых закомплексованных идиотов? мне кажется, в последнее время что эмоция может быть материальной. сила мысли.
imja
Mar. 26th, 2009 08:17 am (UTC)
ну... я рекомендую им удавиться в своей зависти.
( 8 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel